O transporte de alimentos é um verdadeiro desafio para quem trabalha na área. Afinal, o Brasil é considerado um país com dimensões continentais.
Por esse motivo, o transporte aéreo pode ser uma solução para trazer mais agilidade na entrega, preservando o frescor e qualidade dos alimentos.
No artigo de hoje, vamos explicar melhor sobre os benefícios do modal aéreo no transporte de alimentos tais como suplementos alimentares, produtos dietéticos e vitaminas.
Modal aéreo: quais são as principais vantagens para o setor de alimentos?
O transporte rodoviário de cargas continua sendo muito comum no Brasil, contudo, nos últimos anos, o modal aéreo ganhou mais espaço, até mesmo no transporte de alimentos.
Veja, abaixo, as principais vantagens que o modal aéreo oferece para o mercado alimentício:
1. Agilidade
Sem dúvida alguma, a agilidade é um dos benefícios mais conhecidos no transporte aéreo de cargas, já que é o meio mais rápido de transporte.
Isso permite que mercadorias que necessitam de rapidez na entrega, sejam recebidas em pouco tempo.
2. Integridade
Os alimentos são transportados em condições ideais de temperatura e umidade, devido ao cuidado com a segurança e integridade do alimento.
Assim, a mercadoria chegará no destino em perfeitas condições e dentro do tempo adequado.
Aqui vale ressaltar a importância de empilhar corretamente os alimentos. Embalagens violadas, furadas, rasgadas e enferrujadas devem ser descartadas, pois deixam os alimentos expostos a contaminações.
3. Segurança
A segurança é uma das grandes vantagens do modal aéreo para o transporte de cargas, não apenas para o transporte de alimentos.
Por isso, é comum que essa opção seja escolhida para o transporte de cargas urgentes e valiosas, que necessitam de extremo cuidado e segurança.
O transporte aéreo costuma ser mais seguro que outros meios de transporte, já que aumenta o controle sobre o acesso aos produtos e mercadorias que serão transportados.
4. Redução de perdas
Como mencionado, os alimentos são transportados em condições ideais de temperatura e não transitam por estradas mal conservadas, evitando o comprometimento das embalagens e, consequentemente, dos produtos.
5. Controle
O transporte aéreo requer cuidados específicos com as medidas de segurança previstas em lei para a armazenagem das mercadorias que serão transportadas.
O alimento ou a carga serão devidamente identificados com destinatário e remetente, avisos como “produto sensível”, por exemplo.
Essas instruções serão feitas de acordo com os alimentos transportados e os cuidados necessários.
6. Rastreabilidade
Você sabia que as mercadorias transportadas em aviões são facilmente rastreáveis?
Essa é uma das principais preocupações de quem deseja transportar cargas de forma aérea.
Mas com a tecnologia, é totalmente possível rastrear a carga em questão, permitindo o monitoramento em tempo real.
Atualmente, há diversos tipos de ferramentas tecnológicas que podem ser usadas para isso.
Como a tecnologia no setor de logística evoluiu muito nos últimos anos, é possível encontrar softwares específicos para monitorar a carga em tempo real, trazendo mais eficiência, transparência e agilidade no processo de entrega.
7. Alcance geográfico
O alcance geográfico é um dos principais benefícios do modal aéreo no transporte de alimentos.
Afinal, os aviões conseguem chegar com mais facilidade em lugares de difícil acesso, que são inacessíveis através de outros meios de transporte.
8. Redução de custos
O transporte aéreo tem um custo maior, mas tem um melhor custo benefício que os outros modos de transporte.
Além de existir a possibilidade de reduzir custos com embalagem apropriadas para o produto, aumentando a capacidade de carga.
Assim, os alimentos poderão chegar ao destino final de forma mais econômica.
Prestex certificada pela ANVISA para o transporte aéreo de alimentos
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